かぼちゃとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
みょうが
2本
カットわかめ
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに薄切りにする。
    みょうがを太めの千切りにする。
  2. 2
    ①をだし汁で煮る。
    まだ少しかたいかな、くらいでカットわかめを入れて火を止める(余熱で火を通す)。
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃみょうが

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする