キムチアボカドのまぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キムチは残った汁だけど(笑)

材料(2人分)

冷凍 まぐろ醤油漬け
80gx2袋
アボカド
1個
白菜キムチの汁
大2
焼きのり
全形1枚
ごま油・白ごま
各大1/2
きゅうりスライス
6枚
ごはん
丼2杯

作り方

  1. 1
    まぐろ醤油漬けを流水で解凍する。
    アボカドを2cm角くらいに切る。
    焼きのりを2~3cm角くらいにちぎる。
  2. 2
    アボカドとのりを、キムチの汁・ごま油・白ごま・まぐろ醤油漬けのタレ少々と混ぜる。
  3. 3
    丼にごはんときゅうり・まぐろを乗せて漬けダレをかけ、アボカドを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
マグロキムチアボカド

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする