ニンニクかつお肉みそ レシピ・作り方

ニンニクかつお肉みそ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ニンニクたっぷり。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
    鍋で油とニンニクを熱して香りが出たら、ひき肉を入れてポロポロに炒める。
  2. 2 みそ・酒・みりん・砂糖をよく混ぜて、①に加える。
    煮たったら弱火にして、時々混ぜながら15分くらい煮込む。
  3. 3 汁気が少なくなったら火を止め、かつおぶしを混ぜてできあがり。

きっかけ

きゅうりと一緒の夕食に。

  • レシピID:1310010789
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく肉味噌
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/08/26 16:08
    ニンニクかつお肉みそ
    にんにくたっぷりで 残暑乗り切りまーす!!ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る