ニンニクかつお肉みそ レシピ・作り方
![ニンニクかつお肉みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ebd93dcf7add6573f355562fb386c3134f0fd5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
鍋で油とニンニクを熱して香りが出たら、ひき肉を入れてポロポロに炒める。 -
2
みそ・酒・みりん・砂糖をよく混ぜて、①に加える。
煮たったら弱火にして、時々混ぜながら15分くらい煮込む。 - 3 汁気が少なくなったら火を止め、かつおぶしを混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かつおガーリック・にんにく肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/08/26 16:08にんにくたっぷりで 残暑乗り切りまーす!!ごちそうさま!