ナスとみょうがの煮びたし レシピ・作り方

ナスとみょうがの煮びたし
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、耐熱ラップに包んでレンジで4分くらい加熱しやわらかくする。
  2. 2 大きめ深めの耐熱器に、だし汁・みりん・しょうゆを入れてレンジで40秒くらい加熱する。
  3. 3 なすのあら熱が取れたら、手で細長く割く。
    なすを②のつゆに浸け、冷蔵庫で冷やす。
    千切りしたみょうがを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010787
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがなすの煮びたし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る