なすのナンプラードレッシング レシピ・作り方

なすのナンプラードレッシング
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アジアン~♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、耐熱ラップに包んでレンジで4分くらい加熱しやわらかくする。
    ナンプラー・レモン汁・砂糖を混ぜて溶かし、冷やしておく。
  2. 2 細ネギを小口切りにする。
    なすのあら熱が取れたら手で細長く割く。
  3. 3 なすとドレッシングをボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
    皿に盛って、細ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010786
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ナンプラーを使ったサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る