キャベツとしめじの中華煮こみ レシピ・作り方

キャベツとしめじの中華煮こみ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り野菜で。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2cmくらいのザク切りにする。
    しめじも石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、キャベツとしめじを入れて煮る。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、オイスターソース、しょうゆ、こしょうで味つけする。
    片栗粉をふりかけて混ぜ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010766
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る