煮魚の残り汁で きのことキャベツのたまごとじ レシピ・作り方

煮魚の残り汁で  きのことキャベツのたまごとじ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮汁は捨てずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (煮魚は、たとえばレシピID:1310007095 では、砂糖・みりん・しょうゆ・酒が各50cc、水が1カップ。)
  2. 2 キャベツを2~3cm角くらいに大きめに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    煮魚の残り汁で、キャベツとしめじを煮る。
  3. 3 キャベツがやわらかくなったら、ときたまごを流し入れる。
    周囲がかたまってきたら、端から中心に箸でぐるぐるとかきまぜ、好みのかたさで火を止めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010762
  • 公開日:2018/07/30
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カテゴリ
キャベツ卵とじしめじ
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