材料(3人分)
- 豆腐
- 150gx3個
- かつおぶし
- 小袋1パック
- めんつゆ
- 大5~6
- オクラ
- 10本
- 焼きのり
- 全形1枚
- 砂糖・みりん・しょうゆ
- 各大1
作り方
-
- 1
- オクラを小口切りにする。
鍋にオクラと砂糖とみりんを入れて、混ぜてネバネバさせる。
-
- 2
- ①に海苔を小さくちぎって入れ、混ぜたら弱火で炒める。
しょうゆを加え、さらに炒めて汁気が少なくなったら火を止めて、あら熱を取る。
-
- 3
- 豆腐に②を乗せ、かつおぶしをかける。
めんつゆを周囲にかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません