アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバとかつおぶしの冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘辛味で。

材料(3人分)

豆腐
150gx3個
かつおぶし
小袋1パック
めんつゆ
大5~6
オクラ
10本
焼きのり
全形1枚
砂糖・みりん・しょうゆ
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを小口切りにする。
    鍋にオクラと砂糖とみりんを入れて、混ぜてネバネバさせる。
  2. 2
    ①に海苔を小さくちぎって入れ、混ぜたら弱火で炒める。
    しょうゆを加え、さらに炒めて汁気が少なくなったら火を止めて、あら熱を取る。
  3. 3
    豆腐に②を乗せ、かつおぶしをかける。
    めんつゆを周囲にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
オクラ冷奴海苔

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする