牛肉みそ炒め丼 レシピ・作り方

牛肉みそ炒め丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こってり肉にレタスでさっぱり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、にんじんを細い千切りにする。
    フライパンで牛肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら、おろしにんにく、酒、みそ、みりん、しょうゆ、豆板醤を加えて混ぜ炒める。
    片栗粉を全体に振って混ぜ、とろみをつける。
  3. 3 レタスを太めの千切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
    丼ごはんにレタスを敷き、②を乗せ、ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010751
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ牛丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る