オクラと厚揚げの冷製煮もの レシピ・作り方

オクラと厚揚げの冷製煮もの
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏は冷やして。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタ上部を切って、ガクをくるりとむく。斜めに2等分する。
    厚揚げを1cm幅くらいに切る。
    にんじんを薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを加えて煮立て、弱火でオクラ・にんじん・厚揚げを煮る。
    5分くらいで火を止める。
  3. 3 あら熱が取れたら、冷蔵庫や氷水で冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010678
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラにんじん厚揚げの煮物厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る