梅干しの豚じゃが レシピ・作り方

梅干しの豚じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
酸味で元気に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形切り、じゃがいもを乱切りにする。
    鍋に水・砂糖・みりんを煮立て、弱火で玉ねぎとじゃがいもを煮る。
  2. 2 10分煮たら、しょうゆ・豚こま・種を取ってちぎった梅干しを加えて約5分煮る。
  3. 3 いんげん(長いものは半分に切る)を加えて、汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010658
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る