アスパラ肉巻きの生姜じょうゆ レシピ・作り方

アスパラ肉巻きの生姜じょうゆ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがで元気に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラに豚バラ肉を巻きつける。
    オーブンシートに並べ、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
    (もちろんフライパンでコロコロ焼いても♪)
  2. 2 しょうがをみじん切りにする。
    フライパンにしょうが・酒・みりん・しょうゆを煮立て、①の余分な脂を拭いてから加えてコロコロと煮からめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010608
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)アスパラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/25 19:20
    アスパラ肉巻きの生姜じょうゆ
    生姜醤油のアスパラ巻きおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る