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しいたけと高野豆腐・切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ボリューム副菜。

材料(3人分)

高野豆腐
3個
切り干し大根
30g
しいたけ
2枚
にんじん
1/4本
鶏ひき肉
50g
砂糖
大4
しょうゆ・みりん
各大1半
だし汁
3カップ
むき枝豆
20g
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて戻す。5~10分で水分を絞る。
    鍋でひき肉とにんじん、しいたけを軽く炒める。
  2. 2
    ①に砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を加えて煮立て、高野豆腐と切り干し大根、枝豆を入れて浸し、弱火で10分くらい煮る。
  3. 3
    火を消したあとも、フタをして5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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