切り干し大根としいたけの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味つけは梅とかつおぶしだけ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
春雨
10g
鶏ひき肉
50g
むき枝豆
10g
梅干し
2個
かつおぶし
2~3g1パック
1カップ半

作り方

  1. 1
    春雨を市販品の表示通りに戻す。
    切り干し大根を水につけ、5~10分したら水分を絞る。
    にんじんを千切り、しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    鍋で鶏ミンチを炒める。火が通ったら①を加えて軽く炒め、むき枝豆と水、かつおぶしとちぎった梅干しを入れて、汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しいたけ干し椎茸梅干し春雨

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする