大根と豚のみそ炒め レシピ・作り方

大根と豚のみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラフルでこっくり。

材料(3~4人分)

  • 豚こま 300g
  • 大根 4cmくらい
  • パプリカ 赤・黄 各1/2個
  • ●酒・みそ・しょうゆ・砂糖 各大2
  • ●おろしにんにく 1かけ分
  • ●片栗粉 小1
  • 細ねぎ 5本
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根を拍子木っぽく切る。
    パプリカを千切りにする。
    細ねぎを5cm長さに切る。
  2. 2 豚肉と大根を炒める。
    肉の色が半分くらい変わったら、パプリカとねぎも加えて炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら、混ぜておいた●を回しかけ、混ぜ炒め、ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010528
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカ大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る