たけのこの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
オーブンで簡単。

材料(2~3人分)

たけのこ水煮
上部10cm
豚バラ 薄切り肉
180g
玉ねぎ
1/6個
ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    たけのこを縦に6~8等分に、食べやすい大きさに切る。
    豚肉をたけのこにくるくると巻いていく。
  2. 2
    オーブン余熱なし250℃で15~20分焼く。
  3. 3
    玉ねぎをすりおろし、ポン酢と合わせたソースをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする