たけのこの肉巻き レシピ・作り方

たけのこの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オーブンで簡単。

材料(2~3人分)

  • たけのこ水煮 上部10cm
  • 豚バラ 薄切り肉 180g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ポン酢 100cc

作り方

  1. 1 たけのこを縦に6~8等分に、食べやすい大きさに切る。
    豚肉をたけのこにくるくると巻いていく。
  2. 2 オーブン余熱なし250℃で15~20分焼く。
  3. 3 玉ねぎをすりおろし、ポン酢と合わせたソースをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010481
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る