うす揚げとタケノコの丼 レシピ・作り方
![うす揚げとタケノコの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf6d7251022fe859cd8843a86284f22650c253d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
うす揚げを半分に切り、端から細長く切る。
たけのこを、薄めで食べやすい大きさに切る。
ねぎを5cmくらいの長さで斜め切りにする。 -
2
だし汁に砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、たけのこと、うす揚げを煮て味を含ませる。
2分くらい煮たらネギを加えてザっと混ぜる。 -
3
卵を粗く溶いて、②に流し入れる。
弱火でしばらくフタをして放置したり、時々ゆすったりして、トロトロやかためなど、好みのかたさにしたら、ごはんにかけてできあがり。 - 4 一味を振って召し上がれ~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません