むね肉ピーマンケチャップいため レシピ・作り方

むね肉ピーマンケチャップいため
  • 約30分
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
むね肉を薄くスライスし片栗粉でコーティング!やわらかい!食べやすく子供好きな味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを1/4に切り種をとり洗います。
  2. 2 むね肉は繊維と逆らって5㎜幅にそぎ切りします。

    写真は少し冷凍して切っています。切りやすくなります。
  3. 3 ★とむね肉をビニール袋に入れても見込みます。次に片栗粉を入れて全体に絡むようにします。
  4. 4 ☆を合わせて調味料を作ります。軽量カップで作るとはやいです。
  5. 5 フライパンに油を引きピーマンを炒めます。
    いたまったら皿に取り分けます。
  6. 6 同じフライパンににんにくを入れ肉を入れて広げます。焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 火が通ったらピーマンと調味料を入れて混ぜます。
    水分が飛ぶまで炒めます。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとむね肉を子供が好きなケチャップ味にしようと思って。

おいしくなるコツ

むね肉は火を通すと固くなりがちです。炒めすぎないように厚さを揃えてください。イチゴジャムは照りとコクがでます。なければ砂糖をつかってください。

  • レシピID:1310010457
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る