わかめと新玉ねぎのピザ風トースト レシピ・作り方

わかめと新玉ねぎのピザ風トースト
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
食べにくいけど(笑)うまーい。

材料(1人分)

  • 厚切り食パン 1枚
  • カットわかめ 大1
  • 新玉ねぎ 1/6~1/8個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バター・からしマヨネーズ 各大1/2
  • 粗びき黒こしょう・パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻す。
    新玉ねぎを薄~くスライスし、広げて空気にさらす。10分くらい。
  2. 2 食パンを軽くトーストする。
    パンにバターとからしマヨネーズを塗る。
    玉ねぎとカットわかめを乗せ、ピザ用チーズをこんもり盛る。
  3. 3 さらにトーストしてチーズが溶けたら、こしょうとパプリカパウダーを振ってできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010412
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎわかめ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る