わかめと新玉ねぎのピザ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1枚
- カットわかめ 大1
- 新玉ねぎ 1/6~1/8個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- バター・からしマヨネーズ 各大1/2
- 粗びき黒こしょう・パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
カットわかめを水で戻す。
新玉ねぎを薄~くスライスし、広げて空気にさらす。10分くらい。 -
2
食パンを軽くトーストする。
パンにバターとからしマヨネーズを塗る。
玉ねぎとカットわかめを乗せ、ピザ用チーズをこんもり盛る。 - 3 さらにトーストしてチーズが溶けたら、こしょうとパプリカパウダーを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)