ぶたニラもやし中華いため レシピ・作り方

ぶたニラもやし中華いため
  • 約15分
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
サッパリ簡単に美味しくたべれます。

材料(2・3人分)

  • 豚こま 200グラム
  • ニラ 1と1/2束
  • もやし 1/2袋
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 片栗粉(下味) 小さじ1
  • 中華だし 軽く大さじ1
  • 塩・胡椒 お好みで少々
  • ニクニクチューブ 1センチ
  • ゴマ油 適量
  • 片栗粉(水) 小さじ1(小さじ2)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こまを入れ★を入れて水気がなくなるまでよくもみます。
    なくなったら片栗粉を入れて混ぜます。
  2. 2 モヤシは洗いニラは洗って4センチ位にきります。
  3. 3 ゴマ油、ニンニクをいれ肉を焼きます。
    焼けたらニラの茎からいれてモヤシもいれて中華だしを入れます。
  4. 4 モヤシとニラがいたまったら塩・胡椒で味を整えて火をとめ片栗粉に水をいれたものをいれて再び火をつけてとろみが全体に絡めます。
  5. 5 出来上りです。
    胡椒は、粒胡椒でも。

きっかけ

ニラがたくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて片栗でとじることで固くなく美味しく食べられます。

  • レシピID:1310010379
  • 公開日:2018/05/09
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