アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと筍の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にんじん
1/8本
たけのこ 水煮
50g
しいたけ
2枚
だし汁
3カップ
みそ
大3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを半月の薄切りにする。
    たけのこ水煮を、千切りや薄切りにして食べやすく切る。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    ①をだし汁で煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、みりんを加え、火を止めてフタをして放置する。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/13 11:36
こんにちは〜しいたけの代わりに油揚げですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする