チキントマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンとトマトパウダーで本格的な味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
250ml
野菜ブイヨン
1包(小さじ2)
トマトパウダー
大さじ1
ごはん
240g
パルメザンチーズ
大さじ2
適量
こしょう
適量
温泉卵、パセリ、タバスコ、黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm角に切り、塩小さじ1/3(分量外)、酒小さじ1(分量外)をふりかけ揉みこんでおく。
    玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は細めにざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉、玉ねぎを3分程度炒める。
  3. 3
    ②に水、野菜ブイヨン、ほうれん草を入れさらに3分程度煮る。
  4. 4
    火を止め、トマトパウダー、ご飯、パルメザンチーズをいれ全体をよく絡める。
    再度火にかけ一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛って お好みで温泉卵、パセリ、タバスコ、黒こしょうなどをトッピングするとおいしいです。

きっかけ

野菜ブイヨンとスープパレットを利用したレシピを考えています。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
リゾットおかゆ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 09:59
美味しくいただきました!
★めぐみ★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする