材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- 水
- 250ml
- 野菜ブイヨン
- 1包(小さじ2)
- トマトパウダー
- 大さじ1
- ごはん
- 240g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 温泉卵、パセリ、タバスコ、黒こしょう
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は1cm角に切り、塩小さじ1/3(分量外)、酒小さじ1(分量外)をふりかけ揉みこんでおく。
玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は細めにざく切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉、玉ねぎを3分程度炒める。
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- 3
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- ②に水、野菜ブイヨン、ほうれん草を入れさらに3分程度煮る。
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- 4
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- 火を止め、トマトパウダー、ご飯、パルメザンチーズをいれ全体をよく絡める。
再度火にかけ一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。
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- 5
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- お皿に盛って お好みで温泉卵、パセリ、タバスコ、黒こしょうなどをトッピングするとおいしいです。
きっかけ
野菜ブイヨンとスープパレットを利用したレシピを考えています。