簡単チーズがとろけ〜るいももち! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 私はこのようなマッシュされた冷凍のじゃがいもを使います!
- 2 つぶしたじゃがいもにコンソメと片栗粉を入れてスプーンでよく混ぜます
- 3 様子を見ながら牛乳を加えよく混ぜます。じゃがいもがひび割れない程度、ベタつかない程度に調整します。よく混ぜてコンソメを溶かします。
- 4 じゃがいもを1/4に分けて丸めてから伸ばし、1/4に切ったとろけるチーズを折りたたんでじゃがいもの真ん中に置き、丸めて平たく整えます
- 5 フライパンにバターを溶かし、じゃがいものタネを並べ中火で両面焼き、仕上げに醤油をまわしかけます。こんがりとした焼き目がつけば出来上がり!
きっかけ
子どもが食べなくなった、離乳食用の冷凍のマッシュポテトが長〜いこと冷凍庫に眠っていたので、消化できるメニューを考えました。子どもはいももちにしたら食べました!が、多分チーズ部分を食べてただけかも(笑)
おいしくなるコツ
焼くときはマーガリンではなくバターを使った方が美味しいです! 火が強いと中のチーズがとろける前に焦げ目が付いてしまうので、じっくり焼くといいです!
- レシピID:1310010320
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません