簡単すぐ出来る!我が家の定番スペアリブ レシピ・作り方

簡単すぐ出来る!我が家の定番スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
簡単&すぐ出来ます。
揉み込みは30分&焼きは20分!
我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。
普段のごはんにも◎おもてなしにも◎

材料(3~4人分)

  • 豚肉バックリブ(ロース側骨付き肉) 650gくらい
  • 塩、胡椒 各少々
  • 《A》
  • ケチャップ、ウスターソース、酒、醤油 各大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2~(お子様には調整して下さい
  • にんにくチューブ 1cm
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒して擦り込み、《A》の調味料をよく揉み込んで30分おく(パックの中で調味すると洗い物が少なくて◎)
  2. 2 オーブンを200度に予熱する
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いて肉を乗せ、200度のオーブンで裏表各10分ずつ焼いて出来上がり♪

きっかけ

4/3(土)の夕食に作りました。 簡単&すぐ出来ます。 揉み込みは30分&焼きは20分! 我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。 普段のごはんにも◎おもてなしにも◎ 大人も子どもも大好きな、オーブンで簡単に出来る豚肉料理です。

  • レシピID:1310010195
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理その他の豚肉簡単豚肉料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る