簡単すぐ出来る!我が家の定番スペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉バックリブ(ロース側骨付き肉) 650gくらい
- 塩、胡椒 各少々
- 《A》
- ケチャップ、ウスターソース、酒、醤油 各大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2~(お子様には調整して下さい
- にんにくチューブ 1cm
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 肉に塩胡椒して擦り込み、《A》の調味料をよく揉み込んで30分おく(パックの中で調味すると洗い物が少なくて◎)
- 2 オーブンを200度に予熱する
- 3 天板にクッキングシートを敷いて肉を乗せ、200度のオーブンで裏表各10分ずつ焼いて出来上がり♪
きっかけ
4/3(土)の夕食に作りました。 簡単&すぐ出来ます。 揉み込みは30分&焼きは20分! 我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。 普段のごはんにも◎おもてなしにも◎ 大人も子どもも大好きな、オーブンで簡単に出来る豚肉料理です。
- レシピID:1310010195
- 公開日:2018/04/04
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揉み込みは30分&焼きは20分!
我が家の定番スペアリブは食べ応え十分です。
普段のごはんにも◎おもてなしにも◎