アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイのニンニク炒め(青菜でしたら何でもOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビトラ
時間のない時でもちゃちゃっと作れます。ターサイでなくてもチンゲン菜や小松菜でもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ターサイ
1把
ニンニク
1かけ
長ネギ
10cm
鶏がらスープの素
小さじ1
唐辛子
適宜
ごま油
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは材料を用意します。
  2. 2
    ターサイは3~4cm、ニンニクと長ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    ごま油にニンニクと長ネギ、唐辛子を加え炒めます。ニンニクと唐辛子は焦げやすいので弱火で香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    強火にしてターサイ、鶏がらスープの素と塩・コショウを加えしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    お皿に盛ったら完成です。温かいうちにお召し上がれください。

おいしくなるコツ

青菜を加えたら強火で一気に炒めます。炒めすぎて焦げ付かないように注意しましょう。シャキシャキの食感が美味しさのポイントです。

きっかけ

香港で食べた青菜炒めを再現したくて作りました。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒め小松菜その他の野菜簡単おつまみ
関連キーワード
中華 簡単 青菜 ニンニク

このレシピを作ったユーザ

チビトラ いつも目分量で料理を作っているのでメモがわりに利用させていただいています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 18:23
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする