ひき肉としょうがのチャーハン レシピ・作り方

ひき肉としょうがのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉が少なかったのでジャコも。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しょうがと細ネギを刻む。
    フライパンにしょうが・ネギ・ひき肉を炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら具を奥に寄せ、溶いた卵を空いた手前に流して、大きいいりたまごにする。
  3. 3 卵が半熟程度でごはんとジャコを入れて全体を混ぜる。
    こしょうと昆布茶をふり、鍋肌からしょうゆを回しかけて、炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010095
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/09/12 19:47
    ひき肉としょうがのチャーハン
    しょうがきいてておいしかったです^^ジョンとポークさんはレポ投稿はPCスマホどっちでしてますか?私はPC派なんだけど楽レピ調子わるくて。ジョンポークさんはどお?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る