ひき肉としょうがのチャーハン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
しょうがと細ネギを刻む。
フライパンにしょうが・ネギ・ひき肉を炒める。 - 2 肉の色がだいたい変わったら具を奥に寄せ、溶いた卵を空いた手前に流して、大きいいりたまごにする。
-
3
卵が半熟程度でごはんとジャコを入れて全体を混ぜる。
こしょうと昆布茶をふり、鍋肌からしょうゆを回しかけて、炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/09/12 19:47しょうがきいてておいしかったです^^ジョンとポークさんはレポ投稿はPCスマホどっちでしてますか?私はPC派なんだけど楽レピ調子わるくて。ジョンポークさんはどお?