コンソメ出汁のおでん レシピ・作り方
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材料(3人分)
- コンソメキューブ 3個
- 砂糖・昆布茶 各大1
- しょうゆ・みりん 各50cc
- 水 5カップ
- 卵・ロールキャベツ・あつあげ・結び昆布 各3個
- にんじん 1本半
- 結びこんにゃく 6個
- 煮込みちくわ 2本
- もち巾着 3個
作り方
-
1
にんじんを、1本は半分に切る。
かたまり3つを耐熱ラップに包んでレンジで3~4分加熱して、ある程度やわらかくする。 -
2
ゆで卵を作って殻をむく。
ちくわを2~3等分に切る。 - 3 水にコンソメ・砂糖・しょうゆ・みりん・昆布茶を入れて沸騰→弱火にして、すべての食材を入れ、再沸騰したら2~3分煮てフタをし、火を止める。
-
4
そのまま5~8時間放置。でもしばらくしたら途中で1回は、もう一度弱火にかけながら汁の浸ってない部分の具の上下を返しておく。
食べる前に再度温めてできあがり。
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