焼いてからの 豚玉丼 レシピ・作り方

焼いてからの 豚玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
香ばしい?

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 細ネギ 2本
  • 砂糖・酒 各大1
  • しょうゆ・みりん 各大2
  • 粉末だしの素 小1
  • 100cc
  • 4個
  • ごはん 丼x2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
    フライパンで豚バラと玉ねぎを炒める。豚バラにある程度の焼き目を付けるだけ。
  2. 2 アブラがたくさん出ていたら拭き取り、だしの素・砂糖をからめる。細ネギを加えて酒・しょうゆ・みりん・水を入れて少し煮る。
    玉ねぎが生っぽいかたさ・しんなり等、好みになるまで。
  3. 3 ザッとときほぐした卵を回しかける。
    弱火のままフタをして放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010061
  • 公開日:2018/03/13
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