アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
箸休め。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

おから
200g
ごぼう
1/4本
にんじん
1/4本
砂糖・みりん
各大1
しょうゆ
大2
だし汁
1カップ
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとごぼうを、千切りくらいにしてから小さく切る。
  2. 2
    サラダ油でにんじんとごぼうを炒め、しんなりしたらおからを加えて炒めてパラッとさせる。
    だし汁・砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮る。
  3. 3
    6~8分くらい、汁気が少なくなるまで煮て、味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
おからごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/08 10:58
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます!とてもうれしいです。
2018/09/13 12:37
簡単で美味しかったです
hasueki
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする