材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- じゃがいも
- 1個
- a醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- a生姜、にんにくチューブ
- 各2.3cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは軸を落とします。
じゃがいもは一口大に切り、1分半チンします。
aを混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを温め、牛肉、しめじ、玉ねぎを炒めます。
全体に火が通ってきたら、じゃがいもを加えサッと炒めたら、混ぜ合わせた調味料を加え最後に塩胡椒で味を整え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません