豚肩ロースのステーキ~玉ねぎソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろし、ビニル袋に入れておく。
-
2
豚肉に塩こしょうをふり、筋きりをして、1のビニル袋に入れる。
玉ねぎに漬け込むようにもみもみする。
しばらく置いておく。(約10分) -
3
フライパンにサラダ油を入れて、2の豚肉を焼く。
焼く時は、玉ねぎの汁気を軽くとってください。 - 4 両面こんがりと焼き色がついたら、★の調味料とビニル袋に残った漬け汁を入れる。
-
5
ソースとお肉を絡めながら更に焼き、玉ねぎに火が通ったら完成。
食べやすい大きさに切ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎソースがおいしいです‼