豚肩ロースのステーキ~玉ねぎソース~ レシピ・作り方

豚肩ロースのステーキ~玉ねぎソース~
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
厚切りの豚肩ロースをステーキにしました。
玉ねぎソースがおいしいです‼

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、ビニル袋に入れておく。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをふり、筋きりをして、1のビニル袋に入れる。
    玉ねぎに漬け込むようにもみもみする。
    しばらく置いておく。(約10分)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2の豚肉を焼く。
    焼く時は、玉ねぎの汁気を軽くとってください。
  4. 4 両面こんがりと焼き色がついたら、★の調味料とビニル袋に残った漬け汁を入れる。
  5. 5 ソースとお肉を絡めながら更に焼き、玉ねぎに火が通ったら完成。
    食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

筋きりをすること。

  • レシピID:1310009972
  • 公開日:2018/02/21
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