エビと高野豆腐・チンゲン菜の煮もの レシピ・作り方

エビと高野豆腐・チンゲン菜の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おだしがおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cmくらいの長さに切る。
    (高野豆腐を、戻すタイプのものなら水で戻して絞っておく。)
  2. 2 砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
  3. 3 まず高野豆腐を汁に含ませてから、エビとチンゲン菜の下部を加え、弱火で8分くらい煮る。
    フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。
  4. 4 チンゲン菜の上部の葉の部分を加え、さらに2分くらい煮たら、フタをしてしばらく味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009956
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐むきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る