材料(2人分)
- 豚ミンチ肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 5㌢
- 白菜
- 4枚
- 小松菜
- 2束
- サラダ油
- 小さじ1
- 青椒肉絲の素
- 1袋
- ごはん
- 人数分
作り方
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- 1
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- サラダ油を熱したフライパンて、食べやすい大きさに切った玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 2
-
- 1の野菜が少ししんなりしてきたら、ざく切りにした小松菜と白菜を入れて炒める。
全体的にしんなりしたら、一度取り出しておく。
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- 3
-
- 野菜を取り出したフライパンに、豚ミンチ肉を入れて、焼く。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、青椒肉絲の素を1/3入れて、肉と絡める。
-
- 5
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- 取り出していた野菜を戻し入れ、青椒肉絲の素の残りを入れて、味を馴染ませたら完成。
ごはんの上に盛りつけてください。
おいしくなるコツ
野菜は、なんでもOKです。
豚ミンチ肉はあまり触らず、大きなブロック状になるように焼くと、食べごたえがあります。
きっかけ
夕食に。
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