材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- かぼちゃ
- 8かけ程度
- 厚揚げ
- 1枚
- だし汁
- 300cc
- みりん、酒、醤油
- 各大さじ2
- 黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切ります。
かぼちゃは2.3cm角に切り、ラップをし1分半から2分程度チンし、串が少し刺さる程度でOK!
厚揚げはトースターにアルミをひき5分焼き4等分に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸騰させたら、鳥もも肉が色が変わる程度火を通します。
アクが出たら取り除きます。
-
- 3
- さらに酒、みりん、醤油、黒砂糖、かぼちゃ、厚揚げを加え5分程度煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません