卵とじ焼肉丼 レシピ・作り方

卵とじ焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
野菜も入った焼肉丼です。
手早く作って食べたい時に便利です‼

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • 2個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ごはん 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㌢幅の薄切りにする。
    長ネギは2㌢幅で斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
  3. 3 お肉に半分火が通ったら、野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、焼肉のタレを入れて全体に味を馴染ませる。
  5. 5 卵を溶いて入れる。
    蓋をして、卵に火が通ったら完成。
    ごはんの上にかけて食べてください。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009850
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る