豆乳の甘口カレー レシピ・作り方

豆乳の甘口カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あー、肉が少なかった。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを横半分に切って薄切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2 鍋でひき肉と①をザッと炒めたら、豆乳と水を加えて15分くらい、玉ねぎ・にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 一旦火を止めてカレールーを溶かし、とろみがつくまで弱火で5~10分くらい煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009836
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー豆乳その他のカレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る