豆乳の甘口カレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを横半分に切って薄切りにする。
にんじんを半月切りにする。 - 2 鍋でひき肉と①をザッと炒めたら、豆乳と水を加えて15分くらい、玉ねぎ・にんじんがやわらかくなるまで煮る。
- 3 一旦火を止めてカレールーを溶かし、とろみがつくまで弱火で5~10分くらい煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)