アプリで広告非表示を体験しよう

コクみそ雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味噌とゴマとゴボウとひき肉。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
ごぼう
1/2本
豆板醤・みりん
各大1
ごまドレッシング・合わせみそ
各60g
だし汁
4カップ
もち
4個
白ネギ
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを、ささがきにする。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、ネギと豆板醤を入れて軽く炒め、香りを出す。
    そこに豚ひき肉とごぼうを加えて炒める。
  3. 3
    肉の色がだいたい変わったら、味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、だし汁を加える。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、1~2分煮る。
    器に盛り、焼いたもちを入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
お雑煮ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする