材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- 豆板醤・みりん
- 各大1
- ごまドレッシング・合わせみそ
- 各60g
- だし汁
- 4カップ
- もち
- 4個
- 白ネギ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- ごぼうを、ささがきにする。
ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、ネギと豆板醤を入れて軽く炒め、香りを出す。
そこに豚ひき肉とごぼうを加えて炒める。
-
- 3
- 肉の色がだいたい変わったら、味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、だし汁を加える。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、1~2分煮る。
器に盛り、焼いたもちを入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません