コクみそ雑煮 レシピ・作り方
![コクみそ雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bef5182ad4b1678f8c1aea84c9695eaf89556b7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを、ささがきにする。
ネギをみじん切りにする。 -
2
鍋に、ネギと豆板醤を入れて軽く炒め、香りを出す。
そこに豚ひき肉とごぼうを加えて炒める。 - 3 肉の色がだいたい変わったら、味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、だし汁を加える。
-
4
沸騰したら弱火にし、1~2分煮る。
器に盛り、焼いたもちを入れてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません