コクみそ雑煮 レシピ・作り方

コクみそ雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味噌とゴマとゴボウとひき肉。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ごぼう 1/2本
  • 豆板醤・みりん 各大1
  • ごまドレッシング・合わせみそ 各60g
  • だし汁 4カップ
  • もち 4個
  • 白ネギ 5cmくらい

作り方

  1. 1 ごぼうを、ささがきにする。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、ネギと豆板醤を入れて軽く炒め、香りを出す。
    そこに豚ひき肉とごぼうを加えて炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら、味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、だし汁を加える。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、1~2分煮る。
    器に盛り、焼いたもちを入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009828
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る