豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
色々な野菜を入れることが出来ます!

材料(4人分)

豚肉ローススライス
400g
少々
こしょう
少々
人参
80g
ごぼう
80g
エリンギ
60g
もやし
80g
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ、長細く切る。もやしは洗う。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうをする。
  3. 3
    ①で切った野菜を入れて巻いていく。
  4. 4
  5. 5
    小麦粉を表面にまぶす。
  6. 6
    フライパンに油を入れて巻いたお肉を並べ、転がしながら焼いていく。野菜から水分が出てくるので少ない油でOK。
  7. 7
    ポン酢、焼肉のたれ、醤油などお好みの調味料をかけてどうぞ。

きっかけ

お肉と野菜両方消費したかったので。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする