材料(4人分)
- 豚肉ローススライス
- 400g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 人参
- 80g
- ごぼう
- 80g
- エリンギ
- 60g
- もやし
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をそれぞれ、長細く切る。もやしは洗う。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて塩こしょうをする。
-
- 3
-
- ①で切った野菜を入れて巻いていく。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 小麦粉を表面にまぶす。
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて巻いたお肉を並べ、転がしながら焼いていく。野菜から水分が出てくるので少ない油でOK。
-
- 7
-
- ポン酢、焼肉のたれ、醤油などお好みの調味料をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません