材料(2.3人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 筑前煮の具材(水煮)
- 1パック
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん、酒、砂糖
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 筑前煮の具材はサッと水洗いし、水切りします。
鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき鳥もも肉をサッと炒めます。
両面うっすら色が変わってきたら、筑前煮の具材も加え軽く炒めたらだし汁を加えます。
-
- 3
- みりん、酒、砂糖、醤油、塩を加えだし汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
筑前煮の具材が安くなってたので簡単筑前煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません