里芋のポトフ レシピ・作り方

里芋のポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
父の畑で採れた里芋で作りました。
いつも作るじゃがいものポトフもイイけど、里芋もグーッ!!

材料(4人分)

  • 里芋小さめ 4個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • ウインナー 4本
  • 800ml
  • ○顆粒コンソメ 少々
  • ○塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥く。人参は食べやすい大きさに切る。玉葱はくし形に切る。ウインナーは斜めに細かく切れ目を入れる
  2. 2 鍋に水、里芋、人参を入れて強火にかける。煮立ってきたら中火にする。10分くらいしたら玉葱を加える
  3. 3 野菜が好みの固さに煮えてきたらウインナーを加え、○で味を整える

きっかけ

12/18(月)の夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1310009661
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食ポトフにんじん里芋
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る