オレンジとヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方
材料(約8個)人分)
- 強力粉 100g
- 卵 2個
- サラダ油 30g
- ベーキングパウダー 3g
- プレーンヨーグルト 80g
- 砂糖 40g
- オレンジマーマレード 60g
作り方
-
1
オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。 -
2
強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
マーマレードを生地に混ぜこむ。 -
3
カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません