オレンジとヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方

オレンジとヨーグルトのカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
見た目的にはママレードはトッピングがよさそう。

材料(約8個)人分)

  • 強力粉 100g
  • 2個
  • サラダ油 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 砂糖 40g
  • オレンジマーマレード 60g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. 2 強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
    マーマレードを生地に混ぜこむ。
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

強力粉とヨーグルトとマーマレードの消費に。

  • レシピID:1310009648
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキオレンジジャム・マーマレードマフィン簡単お菓子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る