しょうがたっぷり もやしと白菜のカニかまあん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2パック
- 白菜
- 1/8玉
- カニかま
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- おろししょうが
- 大1/2
- 砂糖・片栗粉
- 各大1
- しょうゆ・酒
- 各大2
- 鶏スープ
- 1カップ
- ごま油・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜をザク切り、にんじんを千切りにする。白菜の芯部分とにんじんを耐熱ラップに包み、2~3分加熱してやわらかくする。
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- 2
- フライパンに白菜とにんじん、もやし、カニかまを入れ、軽く炒めて砂糖をからめる。
-
- 3
- こしょう・おろししょうが・鶏スープを入れてザッと混ぜ、全体を温める程度に煮る。
しょうゆと酒に片栗粉を溶いてそこに加え、弱火で混ぜながらとろみをつける。
-
- 4
- ごま油をひとまわしかけてできあがり。
きっかけ
テキトーな肉がなかったので、カニかまであっさりと。
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