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しょうがたっぷり もやしと白菜のカニかまあん レシピ・作り方

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ジョンとポーク
あったまる。

材料(2~3人分)

もやし
1/2パック
白菜
1/8玉
カニかま
1パック
にんじん
1/3本
おろししょうが
大1/2
砂糖・片栗粉
各大1
しょうゆ・酒
各大2
鶏スープ
1カップ
ごま油・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    白菜をザク切り、にんじんを千切りにする。白菜の芯部分とにんじんを耐熱ラップに包み、2~3分加熱してやわらかくする。
  2. 2
    フライパンに白菜とにんじん、もやし、カニかまを入れ、軽く炒めて砂糖をからめる。
  3. 3
    こしょう・おろししょうが・鶏スープを入れてザッと混ぜ、全体を温める程度に煮る。
    しょうゆと酒に片栗粉を溶いてそこに加え、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  4. 4
    ごま油をひとまわしかけてできあがり。

きっかけ

テキトーな肉がなかったので、カニかまであっさりと。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜にんじんカニカマ

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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