いわしの梅肉パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
いわしと梅肉の相性ぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし(ひらいたもの)
6尾
塩こしょう
少々
おろしにんにく(チューブ)
小さじ2
しそ
6枚
梅肉(チューブ)
大さじ1
パン粉
適量
粉チーズ
適量
大さじ2
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    いわし全体に塩こしょうをし、水分を拭き取る。
  2. 2
    おろしにんにく、しそ、梅肉とのせる。
  3. 3
    半分に折り、楊枝で止める。
  4. 4
    パン粉と粉チーズを3:1の割合で混ぜておき、いわしにまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、いわしを並べる。両面に焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
  6. 6
    パセリをふって出来上がり。

きっかけ

いつものいわしをおもてなし料理にアレンジしてみました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 20:23
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする