きのことカボチャのほうとう うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ウチの肉が少なかった・・豚ももとか鶏ももとか増やして。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうとう
4人分
しめじ
1/2パック
かぼちゃ
150g
にんじん
30g
油揚げ
1/2枚
鶏ひき肉
50g
だし汁
6カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、油あげはサッと熱湯をかけ、油抜きして短冊に切る。かぼちゃはひと口大に切り、にんじんは薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    ①のかぼちゃ以外をだし汁で弱火で煮て、少し時間差でひき肉とかぼちゃを加える。
    かぼちゃが煮くずれないよう、まだ少しかたいかな、程度で火を止めて余熱で火を通す。
  3. 3
    ほうとうを市販品の表示通りにゆでる。
    ②にみそを溶いて、ほうとうを加えてひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほうとう油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/18 17:21
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2019/04/03 20:39
野菜たっぷりでおいしくいただきました(^-^)また作ります♪
あんず☆きなこ
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする