たっぷり野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

たっぷり野菜の焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
ビーフンに濃い目の味がついているので、野菜がおいしく食べられます‼
もう一品欲しいときに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と白菜は、食べやすい大きさに切る。
    長ネギは、1センチ幅で斜めに切る。
    にんじんは、2㍉幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、フライパンの真ん中にビーフンを置き、その上に、にんじんをちらす。
  4. 4 長ネギをちらす。
  5. 5 白菜をちらす。
  6. 6 水を入れて、蓋をして、強火で3分。
  7. 7 蓋をとって、ビーフンをほぐす。
    味を見て、薄いようなら、鶏ガラスープの素を入れて完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1310009561
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る