アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(2~3人分)

さんま 三枚おろし
200g
片栗粉
小1
サラダ油
大2
しょうゆ・酒・酢
各大1
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に片栗粉とさんまを入れて空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱して揚げ焼きにする。皮を先に下にして、両面カリッと焼く。
  3. 3
    さんまの油を切って、しょうゆ・酒・酢・砂糖を混ぜた液に20分くらい漬け込んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さんま

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする