秋にオススメ さつまいもごはん レシピ・作り方
![秋にオススメ さつまいもごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c69609f731fb23f814328de20f28dcd18b36460.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 醤油、みりん、酒 各小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- さつまいも 中1本
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い一口大に切ります。
- 2 お米2合をしっかり洗ったお釜に醤油、みりん、酒、塩をまず入れその上にいつも通りの水量まで水を足します。
-
3
その上にさつまいもをまんべんなくのせ炊飯器のスイッチを押せばOK
炊き上がり後少し蒸らしてからお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません