秋にオススメ さつまいもごはん レシピ・作り方

秋にオススメ さつまいもごはん
  • 約30分
Kmama3682
Kmama3682
意外と簡単さつまいもごはんの作り方です。

材料(3人分)

  • 2合
  • 醤油、みりん、酒 各小さじ2
  • ひとつまみ
  • さつまいも 中1本

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い一口大に切ります。
  2. 2 お米2合をしっかり洗ったお釜に醤油、みりん、酒、塩をまず入れその上にいつも通りの水量まで水を足します。
  3. 3 その上にさつまいもをまんべんなくのせ炊飯器のスイッチを押せばOK
    炊き上がり後少し蒸らしてからお召し上がり下さい。

きっかけ

初めて作りましたがとても美味しく出来ました。

  • レシピID:1310009536
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る