焼くだけ☆絶品☆厚揚げの大葉ぽん酢がけ レシピ・作り方

焼くだけ☆絶品☆厚揚げの大葉ぽん酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
シンプルによーく焼くだけなので、他の料理を作りながら、同時にできちゃいます‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで全ての面をあまり触らずじっくり焼く。
    (油はひきません。)
  2. 2 大葉の軸を取り、縦半分に切ってから細く切っておく。
  3. 3 厚揚げの上に大葉をのせたら完成。
    食べる直前にぽん酢をかけてください。

きっかけ

厚揚げを使いたかったけど、あまり時間がなくて、一番シンプルに作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げの表面がカリっとするまで焼いたほうがおいしいです。

  • レシピID:1310009493
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る